badminton hall

RENDER_SHOP FRONT.jpg

Judul Proyek: Badminton Hall

Tipe: Rekreasi

Lokasi: Denpasar, Bali

Tahun: 2019

Luas Tapak: 2000 m²

Lapangan badminton ini merupakan tempat rekreasi bagi penduduk Denpasar. Bangunan ini memiliki dua fasad, yang pertama menghadap jalan utama menghadap ke timur dan yang kedua menghadap selatan. Fasad berfungsi sebagai pelindung alami terhadap matahari yang membungkusi gedung. Roster tanah liat menutupi luas permukaan yang lebih luas, sedangkan sisahnya menggunakan beton. Bahan bangunan ini dipilih karena terjangkau, berkelanjutan dan memerlukan perawatan lebih sedikit.

Pintu masuk disambut sebuah area resepsi rangkap toko Yonex. Tangga depan adalah bagian dari fasad arsitektural yang menuju ke area servis seperti kantor, pantry, kamar asisten, dan utilitas. Kafe kecil menyambut pengunjung yang datang melalui pintu masuk belakang. Lapangan badminton dapat diakses melalui toko Yonex atau kafe ini. Interior menggunakan finishing beton dan warna biru tua sebagai bahan utama dengan aksen kayu untuk menciptakan suasana hangat dan segar. Palet warna ini kemudian dikembangkan untuk interior bagian lainnya.